Bratkartoffeln mit Rosenkohl und Spiegelei

In der Pfanne gebraten: Rosenkohl und Kartoffeln. Ergänzt wird das Gericht durch etwas Spinat und ein Spiegelei.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kg Rosenkohl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Hand voll Spinat
  • 4 Eier
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser circa 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ebenfalls in Salzwasser circa 8 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in 2 Esslöffel heißem Butterschmalz circa 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Im restlichen Butterschmalz vier Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.

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bveo – LW 46/2018