Bunte Grillspieße
Zutaten für vier Personen:
- 250 g Reis
- 500 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- Jodsalz
- Pfeffer
- Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum)
Zubereitung:
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, Gemüse putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Lammfleisch, Paprika, Zucchini und die Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Circa 10 Minuten auf dem heißen Grill grillen oder in heißem Olivenöl in der Pfanne rundum braten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und der Sauren Sahne verrühren und pikant abschmecken. Die Lammspieße leicht salzen und mit Reis und dem Knoblauchdip servieren. Pro Person: 638 kcal, 29,9 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 54,6 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 35/2013