Bunter Frühlingssalat mit Vinaigrette
- 300 g gemischter Salat (zum Beispiel Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola)
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Champignons
- 6 Radieschen
- 1 rotschaliger Apfel
- 3 Paprikaschoten: rot, gelb, grün
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Blätter von den Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwändentrennen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel anrichten und servieren.
BVEO