Bunter Rohkostsalat
- 2 Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Stängel Bleichsellerie
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Apfel
- 120 g Bergkäse
- 75 g WalÂnusshälften
- 8 EL kaltgepresstes Öl
- 4 EL Weinessig
- Pfeffer
- Jodsalz
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren in dünne, den Kohlrabi in etwas dickere Stifte, Bleichsellerie in Scheibchen, Salatgurke in Scheiben und Paprika in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen vierteln, den Apfel von Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Alles auf vier großen Salattellern anrichten. Den Bergkäse darüber hobeln und mit Walnusskernen garnieren. Aus Öl und Weinessig ein Dressing zubereiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Pro Person: 483 kcal, 14,3 g Eiweiß, 41,3 g Fett, 12,8 g Kohlenhydrate. wirths