Bunter Rucolasalat
Zutaten für vier Portionen:

Foto: CWC
- 250 g Rucola
- 1 roter Endiviensalat (in dünne Ringe geschnitten)
- 60 g kandierte Walnüsse
- 60 ml Walnussöl,
- 60 g eingelegte Schalotten
- 8 Erdbeeren (geschnitten).Optional: zerkrümelter Blauschimmelkäse
Für die kandierten Walnüsse:
- 1 Eiweiß
- 30 g Zucker
- 60 g Walnüsse
- 2 TL Walnussöl
- Salz nach Belieben
Für die eingelegten Schalotten:
- 120 ml Rotweinessig,
- 30 g Zucker oder Zuckerersatzstoff,
- Salz nach Belieben
- 2 Schalotten mittlerer Größe (geschnitten)
Zubereitung:
Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist. Anschließend den Zucker für die kandierten Walnüsse hinzugeben und miteinander vermengen. Danach die Walnüsse mit der Eiermasse ummanteln und sie für 30 Minuten bei 150 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 130 Grad) in den Ofen geben. Die Nüsse alle 10 Minuten umdrehen und im Anschluss abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, können sie in Walnussöl geschwenkt werden.
Rotweinessig, Zucker und Salz zum Köcheln bringen. Anschließend die geschnittenen Schalotten hinzugeben und die Masse abkühlen lassen.
Für den Salat alle Zutaten zusammengeben. Als Dressing den Essig der eingelegten Schalotten und das Walnussöl der kandierten Walnüsse verwenden. Nach dem Anrichten und Unterheben des Dressings den Salat sofort servieren.
Zubereitung circa 60 Minuten.
Nährwerte pro Portion: 292 kcal, 10 g Eiweiß, 16 g Fett, 27 g Kohlenhydrate.