Champignon-Spieße
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Fleischtomate (circa 180 g),
- 1/2 gelbe Paprika (circa 125 g),
- 1 Lauchzwiebel,
- 1/2 Topf Petersilie,
- 4 EL Rapsöl,
- Jodsalz,
- Pfeffer,
- 120 g Schalotten,
- 2 kleine Zucchini (Ã 150 g),
- 250 g kleine Champignons,
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (circa 80 g),
- 1 Knoblauchzehe.
Zubereitung:
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und alles mit 2 Esslöffel Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Größere Schalotten längs halbieren.Zucchini putzen und in dicke Stücke schneiden. Champignons putzen.
Alles abwechselnd auf 8 Spieße schieben, dabei je 1 Scheibe FrühÂstücksspeck wellenartig dazwischen fädeln.
Knoblauch schälen, durchpressen und mit den übrigen 2 Esslöffel Öl verrühren.
Spieße salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne 8 bis 10 Minuten rundherum braten, dabei mit dem Knoblauchöl bepinseln. Mit der Salsa servieren.
Tipp: Jetzt im Sommer können die Spieße auch auf dem Grill zubereitet werden.
Zubereitungszeit: rund 45 Minuten.
Pro Portion: 330 kcal, 6 g Eiweiß, 28 g Fett, 10 g Kohlenhydrate. PbD Obst und Gemüse