Champignon-Spieße

Die Spieße können sowohl auf dem Grill als auch in einer beschichteten Pfanne zubereitet werden. Zu den Spießen die selbst hergestellte Salsa und Baguette reichen.

Foto: PbD Obst und Gemüse

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Fleischtomate (circa 180 g),
  • 1/2 gelbe Paprika (circa 125 g),
  • 1 Lauchzwiebel,
  • 1/2 Topf Petersilie,
  • 4 EL Rapsöl,
  • Jodsalz,
  • Pfeffer,
  • 120 g Schalotten,
  • 2 kleine Zucchini (à 150 g),
  • 250 g kleine Champignons,
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (circa 80 g),
  • 1 Knoblauchzehe.

Zubereitung:
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und alles mit 2 Esslöffel Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Größere Schalotten längs halbieren.Zucchini putzen und in dicke Stücke schneiden. Champignons putzen. Alles abwechselnd auf 8 Spieße schieben, dabei je 1 Scheibe Früh­stücksspeck wellenartig dazwischen fädeln.
Knoblauch schälen, durchpressen und mit den übrigen 2 Esslöffel Öl verrühren.
Spieße salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne 8 bis 10 Minuten rundherum braten, dabei mit dem Knoblauchöl bepinseln. Mit der Salsa servieren.
Tipp: Jetzt im Sommer können die Spieße auch auf dem Grill zubereitet werden.
Zubereitungszeit: rund 45 Minuten.
Pro Portion: 330 kcal, 6 g Eiweiß, 28 g Fett, 10 g Kohlenhydrate. PbD Obst und Gemüse