Champignonschaumsüppchen mit Geflügelsatée
Zutaten für vier Personen:
Für das Champignonschaumsüppchen:
- 500 g Champignons
- 1 Stange Lauch
- 3 Schalotten
- 2 Stangen Zitronengras
- 15 g frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 250 ml Weißwein
- 1 l Kokosmilch
- Meersalz
- Hoisin-Sauce
- Sojasauce
- Asia-Fischsauce
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Sesamöl geröstet
- 4 EL Koriandergrün gehackt
- Für das Geflügelsatée:
- 320 g Maispoulardenbrust
- Teriyakisauce
- Korianderkörner aus der Mühle
- Meersalz
- 4 Stk. lange Satéespieße
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Für das Champignonschaumsüppchen das Gemüse schälen, klein schneiden und in dem Rapsöl anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Mit der Kokosmilch auffüllen und salzen. Den Ingwer reiben und zugeben. Circa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Chilischote entkernen und ohne Kerne zum Gemüse hinzuzugeben. 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Asiasaucen vorsichtig abschmecken. Mit einem Stabmixer grob mixen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken. Für das Geflügelsatée die Poulardenbrust von der Haut befreien und in längliche Streifen schneiden. Poulardenstreifen wellenförmig der Länge nach auf die Spieße stecken und anschließend salzen. Mit dem Koriander würzen und in Rapsöl von jeder Seite circa 2 Minuten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, das überschüssige Fett aus der Pfanne entfernen und mit der Teriyakisauce beträufeln. Die Suppe in ein Glas oder eine Suppenschale füllen und den Spieß oben auf legen.
bveo – LW 46/2014