Chili con Carne

Die Schärfe des Gerichtes kann je nach Zugabe von Chilischote und -pulver dosiert werden.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Kidney Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Rinder-Hackfleisch
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1/2 Dose Mais
  • Jodsalz
  • Chilipulver

Zubereitung:

Kidney Bohnen 1 1/2 Stunden kochen (oder zuvor 12 Stunden einweichen und dann 45 Minuten kochen). Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, in heißem Olivenöl scharf anbraten. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren circa 5 Minuten braten. Paprika und Chilischoten waschen, putzen. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis sehr fein würfeln. Mit Tomatenmark, Tomaten, Mais und den abgetropften Kidney Bohnen an das Hackfleisch geben. Alles nochmals 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Chilipulver pikant nachwürzen. Pro Person: 472 kcal, 31 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 50,5 g Kohlenhydrate.

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