Chinakohl-Rösti mit Roter Bete

Knuspriges trifft auf saisonales und knackiges Gemüse

Rösti mit Dip und Rote-Bete-Salat.

Foto: Pressebüro Deutsches Obst u. Gemüse

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Chinakohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
  • etwas Zitronensaft
  • circa 200 g Rote Bete
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Chinakohl putzen und quer in feine Streifen schneiden. Knackige Streifen vom Strunkende beiseite stellen, zartes Grün (circa 100 g) mit den Kartoffelraspeln mischen. Zwiebel schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Eiern vermengen. In etwas heißem Butterschmalz daraus nach und nach 12 kleine Rösti von jeder Seite circa 5 Minuten knusprig braten, fertig gebratene Rösti nach Belieben warm stellen. Inzwischen saure Sahne und Meerrettich verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete, je nach Größe, eine viertel bis halbe Stunde kochen und in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel des Kochwassers mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mit Roter Bete und beiseite gestellten Chinakohlstreifen mischen. Beides zu den Rösti servieren, mit Schnittlauch bestreuen. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten. 1 Portion enthält circa 298 kcal, 8 g Eiweiß, 16 g Fett, 25 g Kohlenhydrate. PbD Obst und Gemüse