Coq au Malzbier

Hähnchenoberkeulen mit Champignons und Speck in einem Malzbiersud. Dazu Baguette reichen.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Hähnchenoberkeulen
  • 4 Hähnchenunterschenkel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Schalotten
  • 250 g Champignons
  • 100 g geräucherter Speck
  • 400 ml Malzbier
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung:

Zuerst die Hähnchenteilstücke in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend kurz zur Seite stellen. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anrösten. Dann die Hähnchenteilstücke obenauf legen, das Malzbier angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss einfach das Coq au Malzbier mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Baguette genießen.

ideg – LW 39/2025