Cremige Holsteiner Schlemmersuppe

Die Suppenbasis bildet eine Fleischbrühe. Mit Sahne und geschmolzenem Käse wird die Schlemmersuppe schön cremig.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 6 Scheiben Roggenmischbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 l Fleischbrühe
  • 100 g Tilsiter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g gekochter Schinken
  • Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Das Brot würfeln. Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Die Brotwürfel zugeben und schön gleichmäßig rösten. Ein Drittel der gerösteten Brotwürfel abnehmen. Den Rest mit Brühe auffüllen, aufkochen und mit dem Rührstab pürieren. Den Käse in kleine Stücke schneiden, mit der Sahne an die Suppe geben, darin auflösen. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken in Stücke schneiden, an die Suppe geben und kurz erhitzen. Suppe in Teller füllen, mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Pro Person: 414 kcal, 17,4 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 31,1 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 8/2016