Cremige Paprikasuppe

Kurz vor dem Servieren wird die Suppe mit Balsamicocreme, gerösteten Walnüssen und Rosmarin verfeinert.

Foto: CWC

Zutaten für vier Portionen:

Für die Suppe:

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss trockener Wermut (zum Beispiel Noilly Prat)
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Crème légère
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 TL Balsamicocreme (ersatzweise Balsamicoessig)

Außerdem:

  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 kleine Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Mit Wermut ablöschen, Brühe angießen und 15 bis 20 Minuten kochen. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Crème légère einrühren und aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Rosmarin darin kurz frittieren. Aus der Pfanne nehmen. Walnüsse in die Pfanne geben und kurz darin rösten. Die Suppe in Suppentassen geben, mit Balsamicocreme verfeinern und mit Walnüssen und Rosmarin bestreut servieren. Dazu Baguette reichen. Nährwertangaben pro Portion: 183 kcal, 3,5 g Eiweiß, 16,8 g Fett, 5 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten.

cwc – LW 20/2014