Cremiges Jägerlatein mit Steinpilzen

Eine Hauptspeise für Schnitzelfans

Feines Schnitzelgericht.

Foto: Birkel

Zutaten für vier Personen:
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Steinpilze
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Bandnudeln (zum Beispiel Birkel Genießer Nudel)
  • Jodsalz
  • 4 Kalbsschnitzel (à 125 g)
  • Pfeffer
  • einige Salbeiblättchen
  • 2 EL Portwein
  • 1/4 l Brühe
  • 0,25 l Sahne
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung:

Lauchzwiebeln und Steinpilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin circa 10 Minuten dünsten. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL erhitzten Olivenöl braten. Salbeiblättchen in Streifen schneiden und in dem restlichen Olivenöl schwenken. Mit Portwein ablöschen, Brühe und Sahne angießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Saucenbinder andicken. Nudeln mit Pilzen, Fleisch und Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Tomatenstreifen garniert servieren. Pro Person: 1 043 kcal, 48,2 g Eiweiß, 53,7 g Fett, 86,1 g Kohlenhydrate. wirths