Curry-Geschnetzeltes
- 500 g Putenbrust
- 1 EL Speiseöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Brühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Glas natreen Ananas (370 ml)
- 1 kleines Glas natreen Mandarin-Orangen (370 ml)
- 3 EL Mango-Chutney
- heller Balsamicoessig
- Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Curry
- heller Saucenbinder
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Brühe angießen und circa 5 bis 10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas und Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Früchte mit den Frühlingszwiebeln zu dem Geschnetzelten geben und kurz mit erhitzen. Geschnetzeltes pikant mit Mango-Chutney, etwas aufgefangenem Fruchtsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken sowie mit hellem Saucenbinder andicken. Nach Wunsch mit Reis und PeterÂsilienblättchen garniert servieren. Zubereitungszeit: circa 35 Minuten. Pro Portion: 263 kcal, 32 g Eiweiß, 4 g Fett, 24 g Kohlenhydrate.
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