Damwildbraten

Das Fleisch vom Damwild ist meist noch etwas zarter als das vom Rotwild. Rezepttipp: Zum Braten eine klassische Sauce zubereiten oder gebräunte Butter über die Kartoffelknödel geben.

Foto: Bönsch

Zutaten für etwa drei Portionen:

  • 500 bis 800 g Damwildbraten aus der Keule
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • verschiedene Kräuter
  • Öl zum Anbraten

Als Beilage:

Rotkohl und Knödel

Zubereitung:

Den Damwildbraten mit Salz, Pfeffer und den verschiedenen Kräutern einreiben. Öl in der Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten kurz scharf anbraten. Den Backofen auf 180 Â°C Umluft vorheizen und den Braten für circa 45 Minuten fertiggaren. Die Kerntemperatur sollte circa 55 Â°C haben. So gegart ist der Braten in der Mitte zart Rosa. Dazu passen Rotkohl und Knödel.

 – LW 3/2018