Deftige Nudelpfanne mit Steinpilzsauce

Mit bunten Penne kommt das Gericht bei Kindern gut an. Das besondere Aroma geben der Nudelpfanne die Steinpilze und der Speck.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 300 g Penne
  • 500 g Steinpilze
  • 100 g magerer Speck
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 g Reibekäse
  • 200 ml Sahne
  • Petersilie

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Steinpilze putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kross anbraten, herausnehmen und in dem ausgelassenen Fett die Pilze anbraten, eventuell leicht salzen und pfeffern. Speck warm stellen. Den Käse mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen. Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Käse-Sauce darüber geben, kurz erhitzen. Den Speck zugeben und das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen. Pro Person: 689 kcal, 25,5 g Eiweiß, 40 g Fett, 55,2 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 1/2015