Deftige Speckbohnen
Zutaten für vier Personen:
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 500 g grüne Bohnen
- Bohnenkraut
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
- 200 g Sahne-Camembert (60 % Fett i. Tr.)
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln würfeln und in heißem Sonnenblumenöl knusprig braten. Inzwischen die Bohnen und einige Zweige Bohnenkraut in Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen. Den Bauchspeck dünn scheiden und in einer Pfanne kross anbraten. Bohnen abgießen, mit dem Speck in eine hitzefeste Schüssel geben. Den Camembert würfeln über die Bohnen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C kurz überbacken. Mit den Kartoffel würfeln servieren. Pro Person: rund 690 kcal, 21 g Eiweiß, 51 g Fett, 36 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 37/2014