Dreierlei Fleisch vom Grill
Für vier bis sechs Personen kalkuliert
Foto: www.1000rezepte.de
Zutaten:
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
Pro Portion: 492 kcal, 45,5 g Eiweiß, 33 g Fett, 3,1 g Kohlenhydrate.
Provenzalische Kotelettes
Zutaten:
- 4 Scheiben ausgelöstes Kotelette (à 150 g)
- 2 frische Chili-Schoten
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 4 EL Kräuter der Provence
- 0,1 l Öl
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Öl verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade einlegen, kalt stellen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Das Kotelettefleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten auf dem Rost je 4 bis 5 Minuten grillen.
Pro Portion: 270 kcal, 30,5 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 0 g Kohlenhydrate.
Rumpsteaks in Balsamico-Rotwein-Marinade
Zutaten:
- 4 Rumpsteaks
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 0,1 l Sonnenblumenöl
- 0,1 l Balsamico-Essig
- 5 EL Rotwein
- 1/2 Tl schwarzer Pfeffer
- einige Rosmarinzweige
Zubereitung: Rumpsteaks mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Aus Öl, Essig und Rotwein eine Marinade zubereiten, mit Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer würzen und die Rumpsteaks darin 1 bis 2 Stunden einlegen. Abtropfen lassen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen.
Pro Portion: 370 kcal, 56 g EiÂweiß, 16,2 g Fett, 0 g Kohlenhydrate. wirths