Eier-Tomaten-Pfanne

Gelingt leicht

Für die einen ein deftiges Frühstück, für die anderen ein warmes Abendbrot.

Foto: Deutsches Ei

Zutaten für vier Personen:
  • 8 frische deutsche Eier
  • 250 g Porree
  • 75 g durchwachsener gewürfelter Speck
  • 3 bis 4 EL Rapsöl
  • 600 g Fleischtomaten
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in Rin­ge schneiden. Speck mit 1 bis 2 Ess­löffel Rapsöl in der Pfanne hell­braun anbraten, Porree dazugeben, ein paar Minuten dünsten.Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und auf den Porree legen. Mit restlichem Rapsöl beträufeln.Die Eier aufschlagen und auf die Tomaten geben. Bei milder Hitze stocken lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nährwerte pro Portion circa 368 kcal, 28 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß. Informationsbüro Deutsches Ei