Eier-Tomaten-Pfanne
Gelingt leicht
- 8 frische deutsche Eier
- 250 g Porree
- 75 g durchwachsener gewürfelter Speck
- 3 bis 4 EL Rapsöl
- 600 g Fleischtomaten
- Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Porree putzen, waschen, in RinÂge schneiden. Speck mit 1 bis 2 EssÂlöffel Rapsöl in der Pfanne hellÂbraun anbraten, Porree dazugeben, ein paar Minuten dünsten.Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und auf den Porree legen. Mit restlichem Rapsöl beträufeln.Die Eier aufschlagen und auf die Tomaten geben. Bei milder Hitze stocken lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nährwerte pro Portion circa 368 kcal, 28 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß. Informationsbüro Deutsches Ei