Einfaches Nudelgericht

Krabbenfleisch ist reich an Vitamin B12, Nikotinsäure, Kupfer und Zink.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g Bandnudeln
  • Meersalz
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 g Champignons
  • Saft einer Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Krabben

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit Olivenöl 6 bis 7 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, in einer beschichteten Pfanne 3 bis 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Schnittlauchröllchen mischen, kurz erhitzen und mit dem Krabbenfleisch anrichten. Alternative: Statt der Krabben kann man auch ausgelassene Speckwürfel über die Nudeln geben. Pro Person: 421 kcal, 27,2 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 68 g Kohlenhydrate.

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