Eintopf mit Kürbis und Kalbfleisch

Ein saisonales Hauptgericht aus einem Topf

Die Bandnudeln vor dem Servieren zum Fleisch und Gemüse geben.

Foto: Butaris

Zutaten für vier Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kalbsschulter
  • 700 g Kürbis (Butternuss)
  • 50 g Butterschmalz (zum Beispiel von Butaris)
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 350 g breite Bandnudeln
  • Paprikapulver
  • glatte gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis mit dem Sparschäler schälen und wie das Kalbfleisch in jeweils 1 cm große Würfel schneiden.In einem Schmortopf die Hälfte des Butterschmalzes schmelzen und das Fleisch circa 2 Minuten rundherum schön anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit anschwitzen. Das Ganze mit Fleischbrühe aufgießen, Zimtrinde und Zitronenschale mit in den Topf geben und zugedeckt circa 20 Minuten schmoren lassen.In der Zwischenzeit die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz bissfest braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Zitronenschale und Zimtrinde entfernen und Kürbiswürfel und Nudeln zum Fleisch geben. Den Eintopf gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.Zubereitungszeit: circa 35 Minuten.Nährwerte: pro Portion: 19,1 g Fett, 38,4, g Eiweiß, 68,6 g Kohlenhydrate, Brennwert: 604 kcal. butaris