Eisbergsalat mit kernlosen Trauben

Gelingt leicht und hat dennoch Pfiff

Die rosa Pfefferbeeren vor dem Servieren nach Geschmack dosieren.

Foto: BVEO

Zutaten:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • je 150 g kernlose dunkle und helle Weintrauben
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Birne
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Sahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g Weichkäse mit Blauschimmel (zum Beispiel Bavaria Blu)
  • 1bis 2 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Trauben waschen und halbieren. Walnusskerne grob hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten zum Salat geben. Essig, Senf, Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und gut vermischen. Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und unterheben. Rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und darüber streuen. Zubereitungszeit: circa 10 Minuten. BVEO