Eisbergsalat mit Trauben

Ein knackiger Salat.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 150 g kernlose dunkle und helle Weintrauben
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Birne
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Sahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g Weichkäse mit Blauschimmel (zum Beispiel Bavaria Blu)
  • 2 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Trauben waschen und halbieren. Walnusskerne grob hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten zum Salat geben.Essig, Senf, Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und gut vermischen (fürs Picknick: Dressing extra abfüllen). Käse in Würfel schneiden und unterheben. Rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und darüber streuen.

bveo – LW 28/2017