(Erd-)Apfelsuppe mit geräucherter Forelle

Kartoffelsuppe mit reichhaltiger Einlage, wie Möhren, Lauchzwiebeln, Apfelmus und Räucherforellenstücken.

Foto: natreen

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Kartoffeln,
  • 2 gelbe Möhren,
  • 4 Lauchzwiebeln,
  • 1,2 Liter Brühe,
  • 100 g Crème légère,
  • 1 Glas Apfelmus (zum Beispiel von natreen, 370 ml),
  • 1 TL mittelscharfer Senf,
  • Jodsalz,
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • Muskat (gemahlen),
  • einige Majoranblättchen,
  • 1 Packung Räucherforelle (125 g),
  • 30 g Sahne (zum Beispiel sprühfertige von natreen).

Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Brühe aufkochen, Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln dazugeben, abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen und pürieren.Suppe mit Crème légère und natreen Apfelmus verfeinern und mit Senf, Salz, Muskat und Majoran abschmecken.

Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit Räucherforellenstücken, Sprühsahne und nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Zubereitungszeit: circa 40 Minuten.

Pro Portion: 249 kcal, 12,1 g Eiweiß, 7 g Fett, 33 g Kohlenhydrate.

natreen