Erfolgreicher 3. Neumühler Bullentag
17 Bullen von sechs Rassen wurden vorgestellt
Anfang April fand der dritte Bullentag auf der Lehr- und Versuchsanstalt Hofgut Neumühle statt. Die Bullen des erstmalig durchgeführten Winter-Prüfdurchganges wurden an diesem Tag vorgestellt und zum Verkauf angeboten. Maximilian Schäfer vom Fleischrinder Herdbuch Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Saarland berichtet über die Bullen.

Foto: Heinrich Schulte
Überzeugende Ergebnisse des Prüfdurchgangs
Im Anschluss an die Betriebsbesichtigung folgte auf der Neumühle die offizielle Begrüßung durch Dr. Christian Koch, Direktor des Hofgutes Neumühle. Neben einem kurzen Vortrag von Anne Menrath über Aktuelles vom FHB, erläuterte Dr. Koch in seinem Vortrag die Fütterungsweise auf der Neumühle und stellte die sehr guten und überzeugenden Ergebnisse des diesjährigen Prüfdurchganges vor. Anschließend wurden insgesamt 17 Bullen der Rassen Glanrind, Gelbvieh, Piemonteser, Pinzgauer, Maine-Anjou und Salers an diesem Tag vorgestellt. Alle Bullen konnten mit einer guten Entwicklung und sehr guten Prüfergebnissen überzeugen.
– LW 16/2022