Familien-Betrieb Lahn Fleisch stellt sich neu auf
Neuer Zerlegebetrieb entsteht in Merenberg
Vor der VLF-Vertreterversammlung (siehe nebenstehenden Bericht) hatte die Besichtigung des noch im Bau befindlichen künftigen Zerlegebetriebes der Lahn Fleisch in Merenberg auf dem Programm gestanden. Hier baut die Familie Muth den neuen, modernen und energieeffizienten Standort ihres Familienunternehmens aus. Es entsteht neben den Kühl- und Arbeitsräumen ein großzügiger Verladebereich für schnelles und kühlkettengerechtes Kommissionieren frischer Lebensmittel.

Foto: Dietz
Vier-Mio.-Euro-Investition am Standort Merenberg
Mit der Übernahme der Geschäftsanteile des Mitgesellschafters 2018 wurde das Unternehmen zum Familienbetrieb, in den die beiden Söhne Christopher und Silas, beide Fleischermeister, und ihre Schwester Luisa voll integriert sind. Der Jahresumsatz liegt heute bei rund 25 Mio. Euro. In Merenberg sollen etwa vier Mio. Euro investiert werden. „Mit Masse wie bei Tönnies können wir nicht mithalten“, so Sohn Silas, der die Gäste durch die Baustelle führte.
Fleischereien, Caterer und Gastronomie-Betriebe
Die Muths setzen daher auf Qualität, Verlässlichkeit und sorgfältige Erfüllung der Kundenwünsche. Das sind vor allem Fleischereibetriebe, Gastronomen und Caterer. Durch Orientierung an den Kundenwünschen hat der Familienbetrieb seine nicht allzu kleine Nische im Fleischmarkt gefunden und will sie in Zukunft konsequent ausbauen.
Zum Service gehören laut Muth Junior perfekte Zuschnitte und Zerlegung von zertifizierter Qualitätsware für die Theke und für die Weiterverarbeitung, so wie Kunde sich das wünscht. „Genau da können die Riesen bei Schlachtung und Zerlegung nicht mithalten. Diesen Vorteil nutzen wir konsequent“, so Muth.
Seit Juli 2020 Geprüfte Qualität – Hessen

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