Feine Suppenbändchen mit Chorizo und Huhn

Lässt sich gut vorbereiten

Brühe mit guter Einlage.

Foto: Birkel

Zutaten für vier Personen:

  • 200 g Feine Suppenbändchen (von Birkel)
  • 1 Bund Suppengrün (klein geschnitten)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 große weiße Zwiebel (geviertelt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Jodsalz
  • 1/2 küchenfertiges Suppenhuhn
  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 200 g Chorizo
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen. Ein Liter Wasser mit Suppengrün, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz kurz in einem Topf aufkochen. Huhn dazugeben und 1 1/2 Stunde bei mäßiger Hitze gar kochen. Huhn herausnehmen und zur Seite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Die Haut vom Huhn entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zur Brühe geben. Möhren, Lauch, Wurstscheiben und Nudeln hinzufügen und alles 5 bis 8 Minuten leicht gar ziehen lassen. Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren. Pro Person: 711 kcal, 42 g Eiweiß, 40 g Fett, 44 g Kohlenhydrate. wirths