Feldsalat mit Camembert und Orangen

Ein würziger Vorspeisensalat im Winter.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Orangen
  • 125 g Camembert
  • 1 EL Pistazien
  • 150 g Schmant
  • Saft von 1 Orange
  • Ingwerpulver

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Den Camembert in Achtel schneiden. Alles auf einer Platte anrichten und mit Pistazien bestreuen. Den Schmant cremig rühren, Orangensaft unterheben und mit Ingwerpulver pikant abschmecken. Mit geraspelter Orangenschale und Pistazien bestreuen und zu der Salatplatte servieren. Pro Person: 9,8 g Eiweiß, 18,8 g Fett, 10,5 g Koh­lenhydrate, 261 kcal-.

wirths  – LW 3/2015