Feldsalat mit Gänsebrust, Weintrauben und Birnen
- 2 Anjou-Birnen
- 125 ml Weißwein
- 2 TL Ahornsirup
- 40 g Walnüsse
- 200 g Weintrauben (vorzugsweise kernlos)
- 2 TL Chilisauce
- 200 g Feldsalat
- 8 dünne Scheiben geräucherte Gänsebrust
Zubereitung:
Birnen abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Weißwein und Ahornsirup in einer Pfanne aufkochen. Birnen hineingeben, Pfanne vom Herd ziehen und die Birnen etwas abkühlen lassen. Walnüsse hacken und fettlos rösten. Trauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller geben. Chilisauce zum Sud geben und bei starker Hitze auf 4 bis 6 Esslöffel einkochen lassen. Feldsalat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit den Trauben und der Gänsebrust zu den Birnenscheiben geben und mit Walnüssen bestreuen. Die Chili-Wein-Marinade darüber träufeln. Zubereitungszeit circa 25 Minuten. Nährwertangeben pro Portion: 227 kcal, 5,9 g Eiweiß, 12,1 g Fett, 24 g Kohlenhydrate.
cwc