Feldsalat mit gehobelten Champignons Feldsalat mit gehobelten Champignons

Vorspeise oder Beilage zum Fleischgericht.

Zutaten für vier Portionen:
  • 120 g Feldsalat
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 bis 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Zitronenpfeffer*
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Senf
  • 2 bis 3 EL Weiß-weinessig
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 250 g Champignons

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Frischkäse mit Zitronenschale und -pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.Champignons putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Mit Feldsalat und Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit zwei Esslöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und darauf setzen. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Dazu passt Baguette.Schwierigkeitsgrad: einfachZubereitungszeit: circa 20 Minuten.Pro Portion: circa 370 kcal, 8 g Eiweiß, 34 g Fett, 5 g Kohlenhydrate. DPb Obst u Gemüse

* Zitronenpfeffer ist eine Gewürzmischung bestehend aus Pfeffer, getrocknetem Zitronensaft, Zitronensäure und Zitronenschale.