Filetspieße mit Schalotten und Paprika

Zu den Filetspießen weiteres Grillgemüse, zum Beispiel Tomaten oder Zucchini, reichen.

Foto: Grafschafter

Zutaten für vier Portionen:

  • 800 g küchenfertiges Rinderfilet
  • 200 g Schalotten
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 8 Holzspieße
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Glasur:

  • 1 gehäufter EL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 2 bis 3 EL Karamellsirup (zum Beispiel von Grafschafter)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

Das Rinderfilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprikastücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Glasur den Meerrettich mit dem Karamellsirup und dem Zitronensaft verrühren, zum Schluss das Olivenöl untermischen. Die Filetspieße auf den Grill legen und Farbe nehmen lassen. Anschließend mit der Glasur bestreichen und unter mehrmaligem Wenden fertig grillen. Die Filetspieße vom Grill nehmen, anrichten, mit Grilltomaten und gegrillten Zucchini­scheiben servieren. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten. Pro Portion: 459 kcal, 2,2 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate.

The Food Professio- nals/Grafschafter – LW 21/2016