Fisch-Curry mit Apfelstückchen mit Apfelstückchen
Ein Pfannengericht mit Reisbällchen
Foto: Müller's Mühle
- 250 g Müller's Mühle Minuten Spitzen Langkorn-Reis
- 1 rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 säuerlicher Apfel (zum Beispiel Boskop)
- 500 g KabeljauÂfilet
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- Currypulver
- 1 EL Zucker
- 0,1 l Apfelsaft
- 1 TL Feine Speisestärke
- 2 EL Kokosraspel
- 1 EL gehackte Pistazien
- Petersilie
Zubereitung:
Den Reis nach PackungsanweiÂsung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mundgerecht würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren circa 5 Minuten darin dünsten. Die Apfelspalten und FischÂwürÂfel dazugeben, alles mit Jodsalz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Apfelsaft dazugeben und das Fisch-Curry abgeÂdeckt bei geringer Hitze circa 8 bis 10 Minuten gaÂren. Mit etwas Speisestärke binÂden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspel bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Pro Person: 450 kcal, 26,6 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate. wirths