Fisch-Curry mit Apfelstückchen mit Apfelstückchen

Ein Pfannengericht mit Reisbällchen

Die Kokosraspel geben dem Gericht eine asiatische Geschmacksnote.

Foto: Müller's Mühle

Zutaten für vier Personen:
  • 250 g Müller's Mühle Minuten Spitzen Langkorn-Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 säuerlicher Apfel (zum Beispiel Boskop)
  • 500 g Kabeljau­filet
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 EL Zucker
  • 0,1 l Apfelsaft
  • 1 TL Feine Speisestärke
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Petersilie

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanwei­sung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mundgerecht würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren circa 5 Minuten darin dünsten. Die Apfelspalten und Fisch­wür­fel dazugeben, alles mit Jodsalz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Apfelsaft dazugeben und das Fisch-Curry abge­deckt bei geringer Hitze circa 8 bis 10 Minuten ga­ren. Mit etwas Speisestärke bin­den. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspel bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Pro Person: 450 kcal, 26,6 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate. wirths