Fisch-Gemüse-Ragout mit Kokosmilch

Das reichhaltige Fisch-Gemüse-Ragout mit Kokosmilch wird auf den Reis gebettet oder sogleich damit vermengt serviert.

Foto: Butaris

Zutaten für circa vier Personen:

  • 500 g Möhren
  • 1 Blumenkohl (circa 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 800 g Seelachsfilet
  • 200 g Basmati-Reis
  • 3 TL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
  • 30 g Cashewkerne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 10 g Speisestärke
  • einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Seelachs waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer hohen, großen Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin goldbraun anbraten und herausnehmen. 2 Teelöffel Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fisch darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Ingwer in dem Bratfett andünsten. Möhren, Blumenkohl und Lauchzwiebelringe, bis auf einige zum Garnieren, hinzufügen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Das Ragout circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und das Ragout damit binden. Fisch am Ende der Garzeit hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Ragout mit Reis auf Tellern anrichten, mit Cashewkernen und restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Zubereitungszeit: circa 40 Minuten. Nährwerte pro Stück circa: 16 g Fett, 53 g Eiweiß, 63g Kohlenhydrate, 650 kcal.

butaris – LW 7/2018