Fixe Fischsuppe

Typisch für das Land der großen Seefahrertradition sind Fischgerichte wie diese Fischsuppe. Von der Zubereitung ähnelt sie der Spielweise unseres Gegners bei der Europafußballmeisterschaft: schnell und äußerst raffiniert.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 1 000 g Fischfilet (fest- und weichfleischige Fische wie Lachs, Barsch, Heilbutt)
  • 200 g Garnelen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Porreestange
  • 1 Möhre
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Petersilienwurzel
  • Pfefferkörner
  • Jodsalz
  • 1/4 l Weißwein
  • Pfeffer

Zubereitung:

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, bei den Garnelen Kopf und Darm entfernen, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, bei der Porreestange die äußeren Blätter entfernen und das Innere in Ringe schneiden. Die Möhre stifteln, die Fenchelknolle klein schneiden. Das Gemüse in Öl anschwitzen. Lorbeerblätter, Thymian, Petersilienwurzel und Pfefferkörner zugeben. Leicht salzen und mit dem Weißwein löschen. Alles an den Fischfond geben, nochmals 15 Minuten ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pro Person: 428 kcal, 58,1 g Eiweiß, 17,7 g Fett, 7,2 g Kohlenhydrate.

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