Flädlesuppe

Flädle mit Kräutern zubereiten.

Foto: Wirths

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 6 EL Butter oder Margarine
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 1/2 Bund Petersilie (oder 1 bis 2 TL getrocknete Petersilie)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (oder 1 bis 2 TL getrockneter Schnittlauch)
  • 1 l Fleischsuppe

Zubereitung:

Milch und Eier sowie 2 Esslöffel Butter gut verquirlen. Das Mehl zugeben und das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und den größten Teil der Kräuter unter den Teig ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin nacheinander vier dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen, sogenannte Flädle, schneiden. Die Fleischsuppe aufkochen und die Flädle zugeben. Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren. Pro Person: 334 kcal, 10,4 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 26,6 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 4/2015