Frikadellen – halb und halb

Die Frikadellen eignen sich gut als Beilage. Sie schmecken aber auch gut als Imbiss mit Senf und Brötchen.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 400 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 2 Eier
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Petersilie
  • 4 EL Rapsöl

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern und Zwiebelwürfeln vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran und fein gewiegter Petersilie würzen. Aus der Masse vier gleichgroße Frikadellen formen. In einer Pfanne 4 Esslöffel Öl erhitzen und darin die Frikadellen von beiden Seiten schön braun braten.

wirths/LW