Fruchtiger Röstpfirsich-Caprese-Salat

Geröstete Pfirsiche zu Mozzarella, Tomatenscheiben und ein paar Basilikumblättchen sind ein sommerlicher Genuss.

Foto: 2024 Le Creuset

Zutaten für zwei bis vier Portionen:

  • 8 reife kleine Pfirsiche oder 6 mittlere bis große (halbiert, geviertelt und entsteint)
  • extra natives Olivenöl (zum Beträufeln)
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 große, reife, gemischte Tomaten (unterschiedliche Sorten)
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • frische Basilikumblätter (zum Garnieren)
  • weißer Balsamico-Essig (zum Beträufeln)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Pfirsichhälften und -viertel in eine rechteckige Auflaufform (26 cm), zum Beispiel von Le Creuset, geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf der obersten Schiene im Backofen 20 Minuten lang rösten. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und nach Belieben auf einer Servierplatte anrichten. Salzen und Pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die gerösteten Pfirsiche da­rüber verteilen. Den Mozzarella in Stücke reißen, darauf verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren; sofort servieren. Mit etwas Olivenöl und weißem Balsamico-Essig beträufeln und noch einmal würzen. Am besten warmes Brot als Beilage zum Salat servieren.

www.lecreuset.com

2024 Le Creuset/trendXpress – LW 28/2024