Frühlings-Allerlei

Zur Putenbrust gibt es Frühlingsgemüse und Spätzle.

Foto: Henglein

Zutaten für zwei Personen:

  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund junge Möhren
  • 2 mittlere Mairübchen (ersatzweise 1 kleine Sellerieknolle)
  • 1 TL Butter
  • 300 ml Brühe
  • 1 Packung Eierspätzle (400 g, zum Beispiel von Henglein)
  • 200 g Putenbrust
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Muskat (gemahlen)
  • 1 Bund Bärlauch

Zubereitung:

Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in circa 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mairübchen schälen, waschen und in Spalten oder Stifte schneiden. Möhren und Rübchen in erhitzter Butter andünsten. Brühe angießen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten garen. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl goldbraun braten. Eierspätzle, Gemüse und Brühe vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Putenstreifen auf dem Frühlings-Allerlei anrichten, Bärlauch überstreuen und servieren. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten. Pro Portion: 674 kcal, 40,3 g Eiweiß, 18,6 g Fett, 82,6 g Kohlenhydrate. Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Kräuterdipp. Außerdem können Sie das Frühlings-Allerlei auch mit einer Vinaigrette abschmecken und als Salat zu der Pute servieren.

The Food Professionals/Henglein – LW 12/2017