Frühlingsfrische Kräutersuppe

Die Toastbrot-Croutons erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten:

  • Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Bund frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Kerbel, Kresse)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Die frischen Kräuter hacken und unter die Suppe geben, etwas Petersilie aufbewahren. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot rösten und würfeln. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit den Croutons bestreuen und mit Petersilienblättern garnieren. Pro Person: 150 kcal, 4,4 g Eiweiß, 6,8 g Fett, 17,5 g Kohlenhydrate.