Gebratener Schinken-Spargel

Spargelstangen mit je einer großen Scheibe Schinken umwickeln, braten und mit Dip servieren.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa vier Portionen:

Dip:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Milch
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Limettensaft

Schinken-Spargel:

  • 16 grüne Spargelstangen
  • 16 Scheiben roher Schinken (große Scheiben)
  • etwa 4 EL Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
  • frisch ge­mahlener Pfeffer

Zubereitung

Dip: Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche Kräuter, Frischkäse, Milch und Frühlingszwiebeln in einer Rührschüssel gut verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Schinken-Spargel: Spargel im unteren Drittel schälen. Jede Spargelstange mit einer Schinkenscheibe großflächig umwickeln. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Schinkenspargel darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schinken-Spargel mit Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.

Tipp aus der Versuchsküche: Wenn Sie weißen Spargel umwickeln, beträgt die Garzeit 12 bis 15 Minuten

dr. oetker