Gebratener Schinken-Spargel

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Zutaten für etwa vier Portionen:
Dip:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Becher Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Milch
- etwas Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Limettensaft
Schinken-Spargel:
- 16 grüne Spargelstangen
- 16 Scheiben roher Schinken (große Scheiben)
- etwa 4 EL Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
- frisch geÂmahlener Pfeffer
Zubereitung
Dip: Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche Kräuter, Frischkäse, Milch und Frühlingszwiebeln in einer Rührschüssel gut verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schinken-Spargel: Spargel im unteren Drittel schälen. Jede Spargelstange mit einer Schinkenscheibe großflächig umwickeln. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Schinkenspargel darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schinken-Spargel mit Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.
Tipp aus der Versuchsküche: Wenn Sie weißen Spargel umwickeln, beträgt die Garzeit 12 bis 15 Minuten
dr. oetker