Gebratener Zander mit Kohlrabi
Foto: BVEO
- 1 Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 320 g Zanderfilet (küchenfertig, mit Haut)
- Zitronensaft
- Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml trockener Weißwein
- 80 ml Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kohlrabi zugeben, kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, die Haut mehrfach einschneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zanderstücken auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und bei kleiner Hitze glasig ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, andrücken und dazugeben. Den Weißwein mit der Sahne in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Schneidestab aufschäumen. Das Kohlrabigemüse noch einmal abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Stück Zanderfilet darauf setzen und mit dem Weißweinschaum beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
BVEO