Geflügel-Salat mit Austernpilzen

Ein kreativer Salat mit Geflügel, Reis, Bambussprossen und Austernpilzen.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 150 g Naturreis
  • Meersalz
  • 400 g Putenbrust
  • 150 g Bambussprossen
  • 500 g Austernpilze
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Obstessig
  • Curry
  • Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Reis nach Packungsaufschrift kochen, Putenbrust 6 Minuten lang in kochendem Salzwasser garen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Austernpilze putzen, in heißem Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne circa 8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Sojasauce und Obstessig verrühren, mit den Gewürzen und Meersalz abschmecken. Salatsauce mit dem Reis und den anderen Zutaten mischen. Pro Person: 335 kcal, 32,3 g Eiweiß, 9,8 g Fett, 29,9 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 45/2014