Gefüllte Champignons

Eine bunte Gemüsebeilage.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 100 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 12 große Champignons (circa 600 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Sesamsamen
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)2 bis 3 EL Olivenöl.

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gefrorene Erbsen antauen lassen, frische Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und die Stiele entfernen. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.

Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Erbsen, Tomaten, Paprika und den Sesam in einer Schüssel vermischen.
Den Frischkäse mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Pikant abschmecken und je etwa 1 Esslöffel in die Pilze füllen. Das Gemüse darauf verteilen und die Pilze in eine Ofenform setzen. Mit dem Öl beträufeln und circa 20 Minuten backen.

Stufe: leicht; Zubereitungszeit: 20 Minuten; Garzeit: circa 20 Minuten. Pro Portion: 300 kcal, 14,3 g Eiweiß, 22 g Fett, 8 g Kohelnhydrate.

bveo