Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

Diese drei großen Frühkartoffeln sind mit Käuter-, Paprika- und Kümmelquark gefüllt.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:
  • 8 große Kartoffeln (à 200 g),
  • 500 g Magerquark,
  • 5 EL Sonnenblumenöl,
  • Pfeffer,
  • Jodsalz,
  • 2 bis 3 EL fein gewiegte Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill),
  • 1/2 TL Kümmel,
  • 1 Stück rote Paprikaschote,
  • 1 Stück gelbe Paprikaschote.

Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit dem Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.

Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (laut Hersteller gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 484 kcal, 25 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 63,4 g Kohlenhydrate. wirths