Gegrillte Fleischspieße

Die Fleischwürfel werden rund zwei Stunden in einer Marinade eingelegt.

Foto: UFOP

Zutaten für vier Portionen:

Spieße:

  • 750 g Schweinenacken (ohne Knochen)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 8 kleine Champignons
  • Marinade:
  • 2 kleine Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Zitronensaft
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 1 EL Oregano (gehackt)
  • Jodsalz

Zubereitung:

Für die Spieße: Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons waschen und putzen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln. Alle vorbereitete Zutaten abwechselnd auf vier Spieße stecken und in eine Schüssel legen. Für die Marinade: Chilischoten längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und sehr fein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischoten, Knoblauch, Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Oregano verrühren. Die Mariande über die Spieße geben und 2 Stunden durchziehen lassen. Fleischspieße herausnehmen, gut abtropfen lassen und 10 bis 15 Minuten grillen, salzen.

ufop  – LW 20/2018