Gegrillter Fisch

Leichte Kost vom Rost – zwei Vorschläge

Leichte Fischgerichte vom Grill, Salat und Dips sind ideale Speisen für heiße Sommertage.

Foto: Wirths

Vorschlag 1:
Pro Person braucht man etwa:
  • 200 g Fisch und
  • 100 g Meeresfrüchte (jeweils Rohgewicht).

Nehmen Sie stets fettarme Fische, wie Kabeljau, Katfisch (Steinbeißer), Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Seelachs, Hecht, Schleie, Zander oder Forelle. Dazu ein Stück Baguette (circa 50 g), eine Portion Salat mit 1 EL Joghurtdressing aus fettarmen Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer und Kräutern). Zum Dippen verrühren Sie 150 g fettarmen Joghurt mit 2 EL Knoblauch Crème fraîche und schmecken den Dip mit frischen Kräutern ab.

Vorschlag 2:
  • 1 Red Snapper (750 g)
  • 2 Lachskoteletts (à 200 g)
  • 400 g Langusten
  • 1 Baguette (250 g)
  • 1 Zi­trone
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Red Snapper schuppen und ausnehmen, säubern, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht einölen und im ebenfalls eingeölten Bratkorb grillen. Lachskoteletts salzen und säuern, leicht einölen und auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Langusten von jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen. Dazu serviert man frisches Baguette, würzige Dips und Saucen und frischen Salat.
Pro Person, Vorschlag 1, etwa: 500 kcal, 52,7 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate.
Vorschlag 2: 585 kcal, 65 g Eiweiß, 20,3 g Fett, 34,6 g Kohlenhydrate. wirths