Gelber Zucchinisalat mit Feta

Die gelbe Zucchini ist ein besonderer Hingucker im Salat.

Foto: alfi

Zutaten: Für die Vinaigrette:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 gehäufter TL Himbeermarmelade
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Salat:

  • 300 g gelbe Zucchini
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 125 Feta
  • 16 Kalamata-Oliven
  • Für die Rosmarin-Walnüsse:
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL grob gehackter Rosmarin
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einem Schüsselchen gut miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini ungeschält grob raspeln. Den Feta in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in einer Schüssel miteinander vermischen. Den Rosmarin zusammen mit den Walnüssen, dem Salz und dem Öl in einem Schüsselchen gut vermischen. Die Walnüsse kommen später in den oberen Snackpot (zum Beispiel von alfi) als Topping für den Salat. Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen. Die Rosmarin-Walnüsse später als Topping über den Salat streuen.

alfi x Herr Grün kocht/trendXpress – LW 30/2024