Gemischter Blattsalat mit Hähnchen und Radieschen
Zutaten für vier Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 200 g gemischter Blattsalat
- 100 g Radieschen
- 80 g getrocknete Tomaten
- 2 bis 3 Zweige Rosmarin
- einige Schnittlauchhalme
- 200 g Fetakäse
- 2 bis 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. In Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 Esslöffel heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun anbraten. Beiseite ziehen und einige Minuten gar ziehen lassen. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin abbrausen und abzupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Feta würfeln. Das restliche Öl mit dem Essig, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und in tiefen Tellern angerichtet servieren. Pro Portion: 27,4 g Eiweiß, 25 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 351 kcal.
bveo – LW 20/2013