Gemüse-Wraps

Selbst gebackene Crêpes – mit knackigem Gemüse und reifer Avocado gefüllt.

Zutaten für vier Personen:

Für die Crêpes:

  • 150 g Mehl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Eier
  • Butter zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 1 reife Avocado
  • 5 Radieschen
  • 1 Kohlrabi
  • 8 Kopfsalatblätter
  • Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Créme fraîche
  • 1 TL Zitronenabrieb

Zubereitung:

Für die Crêpes das Mehl mit dem Schnittlauch und der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Der Teig sollte eher flüssig sein, eventuell die Milchmenge variieren. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.
 Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Für die Füllung die Crème fraîche mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Crêpes streichen, jeweils mit Salatblättern und dem Gemüse belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Die Rollen jeweils in zwei Hälften schneiden und sofort servieren.
 Pro Portion: 368 kcal, 8,8 g Eiweiß, 21 g Fett, 35 g Kohlenhydrate.

bveo