Gemüsesuppe mit Rindfleisch

In die Suppe wird als Einlage viel Gemüse der Saison gegeben.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 800 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rindfleisch
  • 40 g Butter
  • 60 g Hafer
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Instant
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Wasser auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke und die Rindfleischstücke hinzufügen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein wiegen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pro Person: 336 kcal, 27,2 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 28,4 g Kohlenhydrate.

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